"Debemos cuidar los platos tradicionales"

Entrevista a Christian Petersen, durante su visita a Paraguay y a Casa Rica Molas López.

"Debemos cuidar los platos tradicionales"

El afamado chef argentino Christian Petersen visitó por segunda vez Paraguay de la mano de Casa Rica para ofrecer una de Imaginemos que un reconocido chef pasa por las góndolas de un supermercado, elige los ingredientes que va a cocinar y te pre Eso es lo que hizo el cocinero Christian Petersen en la sucursal de Molas López en homenaje a todos los padres por su día.

¿En qué consistieron los platos que compartió en Casa Rica?

Como les dije a los invitados esa noche: nada más rico para un cocinero que ir al supermercado y no pagar nada por lo que vas También hicimos arroz, que nos gusta mucho porque se lleva muy bien con el fuego, lo hicimos con pechugas de pollo.

¿Qué impresión se lleva de Paraguay tras esta nueva visita?

Me gusta mucho venir a Paraguay. Vine el año pasado, invitado también por Casa Rica y la verdad que la pasamos muy bien, v Uno viene acá a compartir un poco de lo que sabe, vine a cocinar. A la gente le gusta verme como me ven en El Gourmet.

¿Qué opinión le merecen los productos e ingredientes paraguayos?

Me especializo más en todo lo que tenga que ver con las carnes y me gusta mucho lo que en ese sentido está haciendo Casa R ¿Qué faltaría para que la comida paraguaya sea más reconocida a nivel internacional? Paraguay cuenta con sus platos estrella. De hecho, hoy en Argentina está muy de moda el mbeju y el chipá. Por ahí pasa much Vine solo dos veces a Paraguay, pero sé que tienen sus platos, como la sopa paraguaya, el vorí vorí, platos tradicionales y más.

¿Qué es lo que más le llama la atención de la gastronomía de nuestro país?

A mí me gusta mucho la mandioca. Nosotros no usamos mucho la mandioca allá.

¿Cómo definiría su estilo de cocina?

A mi parecer, cocinamos bastante simple. Nos gusta que la gente pueda comer nuestros platos por varios días.

¿Qué le parece la carne made in Paraguay?

Al estar ligado en Argentina con toda la cadena de la carne, veo muchas ganas de Paraguay por adquirir genética para salir adelante. Sé que han subido mucho en cuanto a importaciones y calidad, sé que son grandes consumidores de la raza Brangus.