Pavlova de primavera con frutos rojos

Prepará un pastel delicado con fresas y arándanos inspirado en la bailarina rusa Anna Pavlova: bella, ligera y fina. Tenemos la receta ideal para hacer algo dulce y fácil.

Dificultad Fácil
Tiempo de preparación 30 minutos
Raciones 8 porciones
Pavlova de primavera con frutos rojos
Preparación

Precalentar el horno a 140ºC y preparar una bandeja de horno con papel manteca en la base.

Batir las claras hasta que empiecen a formar cuerpo. Lo ideal es que los huevos estén a temperatura ambiente.

Cuando las claras estén a punto nieve, añadir el azúcar impalpable sin dejar de batir, poco a poco. Cuando el azúcar esté totalmente integrada, seguir batiendo durante 2 minutos. Por último, agregar una mezcla de vinagre y fécula de maíz al merengue, batiéndolo por 1 minuto más, hasta conseguir un merengue firme y brillante.

Ingredientes
Pavlova de primavera con frutos rojos
Ingredientes

Animate a preparar el pastel que te va a convertir en el repostero de la familia. Va a ser la infaltable en las ocasiones especiales, ideal para acompañar con un cafecito. ¡Manos a la obra!

Claras de huevo
4
Vinagre de vino blanco
1 cucharadita
Fécula de maíz (maizena)
1 cucharadita
Sal
1 pizca
Crema de leche
1 taza
Azúcar impalpable
1/3 taza
Azúcar blanca
10 cucharadas
Frambuesas
100 gramos
Arándanos
25 gramos
Cerezas
10
Esencia de vainilla
1 cucharadita